А я уже давно перестала. из цикла. перевоплощение

Дмитрий Виджл
       * * *

А я уже давно перестала
Искать инопланетян вокруг,
Пересчитывать звёзды в твоих глазах,
Надеется, что меня поймут.
Всё так рядышком и близко,
Особенно, те, кто казались
Вымышленными в голове
Моего детства,
В которой были только
Смешинки, платьица, да конфетки. 

Прости. Я уже, по-видимому,
Не смогу удовлетворить
Твои прихоти сердца,
Знаешь, бог, наверное, в отпуске,
Слушает джаз, мастерит табуретки,
Листает комиксы Масамунэ СирО
И, если матерится, то уверена,
Очень красиво и по-детски смешно.

И, быть может, 
Пьёт вино с выдержкой   
В «Две тысячи лет»,
Сочиняет на рояле
Сонату – «Падение Рая»,
Играет - Реквием по Мечте.
Рисует улыбки детей,
Сочинят оды влюблённым,
И проектирует разрушенный Храм
Для страждущих и обречённых. 

Я уже давно перестала
Ждать, когда закончится
Твой отпуск в этом Аду,
Чтоб тебе не докучать,
Не тревожить понапрасну,
Я - сама приду…
Без приглашения.
Мм…оно, прошу прощение,
Нежелательно…, как-то так,
Но…на мне будет
Откровенный топик
И осколок зари…в волосах.

Я не буду скулить собачонкой,
Что жизнь  - падения и взлёты,
Чёрно-белая магия чувств,
Выстрелы…зачастую в утробе. 
Мегаполисы времён исчезнут,
Как и мои стихи,
Нет ничего наиглупейшего,
Чем играть с тобой
В пасьянсы и в поддавки. 

Я уже давно перестала
Влюбляться, пойми,
Никогда не знаешь,
Когда сердце  соизволит
Сказать – Люби.
И Геликон мой выжженный плазмой
Термоядерного взрыва,
Ждёт, надеется и верит
Всё же…в Мессию.

И на всё это, держу пари,
Улыбнёшься, молчанье храня,
Быть может, ты пригласил бы
Меня войти и отведать вина,
Но, увы, мир утроен так,
Где каждый знает свой шесток,
И я люблю свой Ад и Рай,
И…жизни итог. 

     -------

И не сужу…не прошу, не злюсь,
Ибо ты всё такой же милый,
Как и всегда,
Покинуть Рай…пусть и временно…
Знаю, нужна веская причина,
А не ерунда…





Иногда…касаясь звёзд,
                Понимаю… «не всерьёз».


Мой добрый поклон и признательность всем тем, кто помнит, читает и поддерживает…
Спасибо всем читателям…с искренним уважением…