Дождь

Случайный Гость 2
Я смотрю за окно,
За окном идёт дождь,
Мне как будто и всё равно,
Но всё это ложь.
Капли чистой воды
С окон смывают грязь
И оставляют следы
Как и в первый раз.

Свежесть дует в лицо,
Освежает дождь,
И вокруг всё светло,
Вроде нет и туч.
А улыбка в глазах
После пыльного дня,
У прохожих она
Не уходит с лица.

Ты умойся водой,
Той, что дождь принёс,
И стряхни с себя пыль
Всех людских невзгод
Посмотрись в ручей
Дождевой воды
И увидишь там,
В самом деле, Ты.

Но мне жаль только то,
Почему нет дождя,
Чтоб промыть как стекло
Все смогли бы себя.


(архив 1984)