Уходящий в рассвет

Туркин
Отсутствие в сердце добра, словно двери, что заперты, к Богу.
Лишь бьется пичугой, в стекло, надежда в последний рассвет
Открыть их и, свежестью ветра, наполнив свой вдох,
позабыть про тревогу
И сесть на крыльце, чтоб понять что тебя больше нет.

Малиновых красок Восток разбрасает в спонтанном порыве
Промеж облаков, слепоту уносящих, ночи.
Не ладаном пахнет, а тем, как на заднем дворе распускаются сливы
А в уснувших глазах, солнца блеск, словно пламя свечи.

Тревог и исканий закончены тяжбы земные-иные пути.
Лишь оставшимся в суетном мире, твой горек уход в тишину:
Им жалко себя, без тебя, остающимся в доме, на том перепутье,
Где ты встретил Бога, вернувшего в сердце, что каменным было, любовь и  весну.

Теперь рассвело. Новый жизни побеги насытится днем своим первым стремятся
И тянутся к Солнцу,  восторженны делом Его.
Ты смотришь и знаешь, что поводов много вернутся,
Но чтобы остаться достаточно лишь одного...

Ок. 24.07.17