Котик-Матросик для Малышей

Вера Кемская
Вера Кемская

Два стиха для самых маленьких:

     Котик-Матросик
Котик полосатый матросик,
            Сплющенный персидский носик.
Пухлый серый колобочек,
            Как приземистый грибочек.
Беретик надет на головке,
            Нашли ему в старой кладовке.


     Котик-морячок
Котик к нам пришёл домой,
Будет он дружить со мной,
Вместе плавать по волнам,
Возвращаться к берегам.

Он отважный морячок,
В лапки дам ему флажок:
-Капитаном будешь ты,
Наш корабль вперёд веди!