НУ КАК ЖЕ ТАК?

Игорь Николаев 2
Бывало в пику нас встречали,
А то, ковром весь устилали путь.
Под дурачка, порой, играли,
То, как царей, нас ублажали,-
Со дна не поднимая муть.

Хлеб, соль и скатертью дорога,-
Готовились "друзьями" завсегда.
Все почести нас ждали у порога,-
С двойным стандартом, вроде без  вреда,-
С начала самого и, видимо, до гроба.

Да, в жизни всякое бывало:
Нас постигали, изучали мы.
Бывало, дружба трещины давала,
Мы ж были обязательствам верны,
Устои чести, совести не подрывали.

Не раз, ни два Европу мы спасали -
От ворогов, подобных саранче,-
Народов, что её закабаляли
И от фашистских палачей,
Которые свободу их попрали.

А что в ответ, Европа,- ты творишь,
Что вытворяешь, ты - капризная подруга?
Из под полы показываешь шишь,-
Извечно, верному ты другу,
На том стояла ты и всё ещё стоишь.

Ну, где вы совесть потеряли,
Где стыд ваш, бравые - "друзья"?
На что их с честью променяли?
Мы к вам по дружески, вы, как свинья,
Нас грязью санкций и обмана обдавали.

                24.о7.17