Ответ из Заполярья

Русаков Григорий
Написано на стихотворение Али Воронковой
                "Заполярье"  http://www.stihi.ru/2017/07/13/3325

Прилетай... пока светло и лето
Пахнет синевой бескрайних далей,
Отцвели недавно первоцветы,
Но фиалки точно не завяли.
Правда... комары, слепни' и мошки
Портят настроение, но это -
Просто гнус, и если взять немножко,
Пару тюбиков бесцветной ДЭТы,
То увидишь прелесть Заполярья:
Серпантины рек и зелень тундры
Как туман ползёт в тиши вуалью
И пушица покрывает пудрой
Всё пространство линий горизонта.
Хрупкий ягель, рыжую морошку,
Берега, где жили мастодонты,
И грибов пузатое лукошко...
Запах рая? Нет, скорей свободы!
Я, её, вдыхаю полной грудью,
Наслаждаясь северной природой
(Забываю городские улья).
Мне Арбат не виден и Женева,
Нет витрин в блестящем мельхиоре,
А короны Снежной Королевы
Поменял на терпкий привкус моря...
Не судьба, а может кто-то в небе
Расчертил нам разные маршруты?
Или по ошибке белый лебедь,
Улетая, земли перепутал...

(Ночь. Фото автора)