страхи

Маша Сашкова
1.

кодификация собственных страхов
с целью выявить слабейший
элемент
признак силы
путем признания через веру
что все в этом мире
поддается системе
возможность создавать форму
мои условные обозначения
страх перед смертью
страх перед жизнью
страх перед богом
три всадника Эпикура
Атропос
Клото
Лахерис
из них точно
кто-то
мои верные мойры
мой голос


смерть

мысль обремененная временем
формирует вечность
сюжет:
что рождается
то и умрет.
избегайте страха смерти
завершение – не конец
трансформация!
перерождение
в новую форму бытия
иная ступень сознания
традициям место быть
в роли памяти
так комфортно
но крайности никого не привели
к хорошему
излишняя влага
что и недостаток ее
губительны для цветка
однако
это сигнал
опыт на благо
будущих поколений
как избежать смерти
растений
новые горизонты мысли
до следующей остановки
дорога до известной точки
превращение опыта
в время.
чем ближе смерть -
тем дальше от нее
ключевое понятие
прощение
лишенное пафоса
попросту теряет значение
это вызывает у меня возмущение!
этакий знак снисхождения

я не умею прощать

каюсь.
но путь исправления -
через честность
и верность самому себе.
казаться и быть
нарекаемые оппозицией
тяжело понять.
обманываешь
сам себя
все вокруг
и вся
принимай целостность
и не приписывай ложных побед
своему гению
опомнись!
гордыня виновница бед
гипербола эго в наглом обращении.

я боюсь терять людей.


жизнь

тренер говорил
«не сдавайся,
пока на поле твои фигуры,
жди последней секунды,
пока не упадет флажок»,
не оставляй пространство для маневра.
без смысла оставаться в бою
терпеливо продолжай игру
ради случая
ради удачи
ради опыта поражения
когда ты сделал все что мог
и в этом было назначение.
лишаясь страха приобретаешь
крепкий сон
ты волю выразил и смолк.


бог

не столько тео
сколько кратос
для меня понятие
бог
в системе страхов
справедливость – добродетель
для тех
кто так ее назвал.
интуитивно не вершится суд.
есть наказание и меры
есть сила выносить вердикт
кого попало наделяя даром
нести ответственность за слово
себя лишаешь милости
творить пространство доброго и злого
в своем внутреннем мире.


5.

этим утром
мурлыканье двери в ванную
напомнило о мертвых котах
которых было трое.