Я в поисках счастья полмира обшарил...

Вован Тищенко
  Я поисках счастья полмира обшарил,
  Но даже на шаг не приблизился к цели,
  Мечта раскололась, как ёлочный шарик,
  Упавший с верхушки красавицы ели.

  И что же теперь? Спасовать, отступиться?
  И жить преспокойно без пота и крови.
  Иль вновь попытаться собрать по крупицам
  Большую мечту, что дороже сокровищ.

  Решительным шагом уйти из-под власти
  Бессонных ночей с их навязчивым игом.
  И стать самым первым в погоне за счастьем,
  И вновь упиваться пьянительным мигом.

  И бросить на ветер былые сомненья,
  Оставив другим бесполезные речи.
  И снова вкусить этот допинг движенья,
  И чувствовать близость желаемой встречи.

  Я знаю, что время людей исцеляет,
  Давая возможность забыть о кошмаре
  И веру даёт,что мечта засияет,
  Как светом обласканный ёлочный шарик.