Чему наше сердце стучать обещает?

Марья Крылова
Ночь и тишина поглощает
Лишь одиночество нам завещает
Кто-то напротив свет выключает
И также как я новый день повстречает
Мысли в мечту, затая, погружает
И слепо во тьму сонный взгляд упирает
Что же в том мире его ожидает?
Желанья и слава его привлекает
Счастье, богатство людей ослепляет
В конечном итоге, что всем управляет?
Чему наше сердце стучать обещает?
Кому же лучи свои Солнце вручает?