Сквозь облако солнце бледнеет желтком...

Шимозка
Сквозь облако солнце бледнеет желтком.
Глазунья на завтрак и планы на завтра.
Молочное небо бумажным листком,
И сонно сонетами капает Автор.

Лениться, валяться, тихонько сопеть,
Пыхтеть Винни-Пухом, обняться с подушкой,
Успеть отдохнуть, ничего не успеть,
Отдаться дивану Обломовым-душкой.

Противные Штольцы, забудьте мой дом,
Носите костюмы и галстук носите.
Я в воздухе таю Чеширским котом.
Осталась улыбка. Прощайте! Простите.