Виртуальное счастье

Леонид Добридень
С недавних пор я знаю, как мне жить,
И если вдруг по жизни затоскую,
Свой теле ящик тороплюсь включить
И слушаю, как хорошо живу я.

По теле ящику живу я, как в раю,
И пенсия растёт, держава кОпит силы,
А после долго я в экран смотрю стою,
И, вдруг, почувствую себя дебилом.

А в нём, от экономики министр
Поёт, как соловей, про всякие успехи,
Как побеждён дефолт, как пойман террорист,
Как мы штурмуем основные вехи.

И не понять, где правда, а где ложь,
С экрана краснобаи нам внушили,
Что, как в раю, сейчас в стране живёшь,
Так хорошо, как никогда не жили.

Моя душа опять сомнением полна,
Плюю в экран, а на душе лежит обида,
Чем лучше в нём живёт моя страна,
Тем хуже жизнь простого индивида.

Из опыта я всем даю совет:
Вы, если лучшей жизни захотите,
Другого способа добыть Вам счастья нет,
Возьмите, телевизор свой, включите.