Запах книг

Асадова Валида
О, как прекрасно пахнут книги!
Страниц волшебный аромат
Приводит сердце моё к неге,
Я книгой делаюсь объят.

Они друг с другом непохожи,
По-разному затронут нас:
Одни — мурашками по коже,
Другие — прелестью всех роз.

Воспоминаньями лет пахнут
Листы, обложка старых книг,
Которые на полках чахнут
И их не слышен людям крик.

Вот в руки новую книжонку
Возьму, перелистну разок.
Мне, словно юному ребёнку,
Приязнь вся эта невдомек.

12.05.2017
#стиховар