Зачем

Лиза Эм
Зачем мы так цепляемся за мир,
Когда нам попросту нужны ведь только люди?
Когда нам кажется, что счастливы не будем,
Если не будет рядом тот, кто так ценим.
Зачем мы так цепляемся за мир?

Зачем вселенную сужаем до клочка,
В котором "я и ты навеки неразлучны"
На деле же друг другу станут скучны,
И разорвут поводья с пол тычка?
Зачем вселенную сужаем до клочка?

Зачем мы привязью орудуем на тем,
Кому нужна свобода и участье,
Кому мы в глубине желаем счастья,
Цепей не разорвавши насовсем.
Зачем мы привязью орудуем над всем?

Июль 2017