талисман

Валентин Каян
Взгляд синих глаз под Рождество,
И мой подарок в день рожденья...
Твоё девичье естество
Пленило вмиг воображенье.

Свечи рождественской слеза
Растопит сердце ледяное,
А камень счастья, бирюза,
Любовь мою тебе откроет.

Запястья левого браслет
С голубоватою каймою
Расскажет как я ждал сто лет
Вот этой встречи под луною.

Носи мой талисман всегда:
В пути дневном и даже ночью.
Отступит всякая беда,
Увидев камень тот воочью,

И от тебя, и от меня,  -
Ведь я с тобою буду рядом...
Из  искр небесного огня
Явилось счастье синим взглядом.


              24.07.2017