Иосиф

Наталья Трапизонян
Библейский сюжет – и о нем стихи – в шатре прохладно и сыро...
–Но ты ликуй, веселись, Рахиль, ведь Бог подарил тебе сына!
Забудь страдания прошлых лет, все слезы, мольбы и просьбы,
Пролился нынче божественный свет – и рядом с тобой Иосиф!

–Вот чаша его, в ней множество бед и чудо Божественных букв,
Я ангел Божий, – и послан тебе,– поведать его судьбу.
–Узнает он одиночества вкус , чужбины безумной тьму,
И рабства горького тяжкий груз, предательство и тюрьму.

Он будет кричать, но в сердцах глухих, не разразится гром,
И боль такая...– не плачь, Рахиль, – ему уготован трон!
Ему уготован небесный нимб, он избран многих спасти,
Не плачь, я буду идти за ним, его сохраню в пути.

Он будет на грани,– и вот тогда, войду маяком в его сны,
Я сам вручу ему Божий дар, небесный открою смысл.
И вот позади уже сотни верст, и сто покаянных слов,
Пред ним упадут 11 звезд, как было в одном из снов!

Вот славой залито его лицо,– спаситель тысячи душ,
Сияет на пальце его кольцо, не раб, а великий муж!

–Но сердце моё кричит от тоски, позволь с ним упасть на дно....

–Нет, ты не сделаешь это,Рахиль,

ты будешь в мире ином!