У нас истраченные нервы

Мэри Снегова
У нас истраченные нервы.
И судьбы здесь не задались.
Для мира- те ещё шедевры.
Поверь, и всё-таки смирись.

Мы- бунтари и забияки.
Порой всё в жизни кое-как.
Без крови вылезем из драки.
Нас здесь держали на руках.

Ещё со школы водку пили.
Курили где-то по дворам.
Учителя нас не любили.
Не залатать бывалых ран.

Нас выгоняли вон из класса.
За двойкой двойка- наш успех.
Мы знали, как гудели трассы.
Такая доля не для вас.

Что мать?- она не понимала.
Всё наставляла как-нибудь.
Нас это било и ломало.
Но всё ж свой продолжали путь.

Мы из колонии писали.
Нас мамы ждали, как могли.
Вновь слёзы встретились с глазами.
Как-будто с небом журавли.

Нам по дороге к взрослой жизни.
За год на десять повзрослеть.
Уже и в десять были мысли.
Как на войне смочь уцелеть?

Нет, всё неправильно, конечно.
Рвалась слабеющая нить.
Я слишком рано смог стать грешным.
Но мне судьбы не изменить.