Веруй и люби

Кондратенко Валерий
Веруй в Бога и люби,
Слушай своё сердце
Об опасностях в пути,
Ну а ты надейся

Миновать их до одной…
Страх преодолеешь.
И тогда судьбы тропой
Ты пойти сумеешь.

Чтобы кто не говорил,
Слушай свою душу.
И судьбу что получил,
Так же чаще слушай.

Станешь ты тогда творцом
Жизни данной Богом.
Перед любящим Отцом,
Пред его порогом

Много вырастишь плодов
Вечных и прекрасных.
И от праведных трудов
Будто солнце ясных.

Будь прилежен, терпелив,
Преуспей в учёбе.
Станешь мудр и молчалив
И уверен в Боге.

Он воздаст тебе за всё,
За твоё терпенье.
А награду, что любовь,    
Примешь со смиреньем.

Станешь дальше всё творить
Жизнь преображая.
А дальнейшую судьбу
Уже точно зная.

И когда-то впереди,
Под святым пологом,
Сотворишь ты мир прекрасный.
Но в партнёрстве с Богом.