В стенах зла

Юрий Колодний
В СТЕНАХ ЗЛА

Бьём челом и нет нам страха.
Застит пелена глаза.
Тот смешон, кто с полумаха
Жаждет рушить стену зла.
Слышен стон и плач народа,
Цепи сатаны гремят.
Заковали нас у входа
И мечтой к себе манят.
Рушим всё, не понимая,
Что за мысленной стеной   
Тот же страх и бездна злая
Вдруг ослепит пеленой.
Время мчит неудержимо,
Не подвластно нам оно.
Обтекает стену зримо,
Бесконечно и давно.
Искалеченные души
И несбыточные сны...
И всё глуше стоны, глуше,
У безжалостной стены.