Жизнь, Мари, продолжается

Поляков Василий
Жизнь, Мари, не то что не продолжалась:
Движенье вперед, внутренний рост,
Я ехал в метро и вдруг оказалось,
Что где-то прищемлен хвост.

Жизнь, Мари, продолжается, жизнь течет,
Все реки в итоге впадают в море,
Но если провести полный самоучет
Рук, ног, хвостов, сердец и горя

Оставленных в прошлом, у других берегов,
То цифры, Мари, не сойдутся в конце
Ведь не бывает столько сердец и хвостов
В обычном медвежьем самце.

Я неспешно плыву, теряя фрагменты,
Не лучший на свете сейф моя полая грудь,
И подплывая к новому континенту,
Я знаю, Мари, что можно всегда свернуть.