Липы напоили воздух медом

Светлана Ворожцова
Липы напоили воздух медом,
Спи, моя хорошая, пора.
Ты растешь тихонько с каждым годом,
Засыпай, родная, до утра.

Наша жизнь, как дерево ветвится,
Мы корней не видим, но без них
И побегам к солнцу не пробиться
В бесновании ветров шальных.

А корням при всей их древней мощи,
Силе успокоенных страстей
Не подняться в вековые рощи,
Невозможно выжить без ветвей.

Вы – мои зеленые побеги -
Две девчушки шустрых, озорных,
Золотые косы – обереги,
И мальчишка звонкий на двоих.

Спите крепко по своим кроваткам,
Солнышком влекомые ростки.
Пусть вам спится безмятежно сладко,
Будут сны, как облачко, легки.

23.07.2017