Все начинается со взгляда

Юлия Фурман
Все начинается со взгляда.
И помню как впервые я
В кинотеатре у двери парадной
Увидела стоящего тебя.

Ещё не знала как мне будешь дорог.
Что буду тлеть, светиться и любить.
И в книге между отцовских полок
Пион, подаренный тобой, сушить.

А песни те, что пели под твою гитару,
Я слышать не могу без мокрых глаз.
Ты хотел этого. И пусть по праву
Твоих наслушалась обидных фраз.

Бывает иногда, что по привычке,
Я кофе пью, как делала тебе.
И снишься мне, также зовёшь малышка.
Малышка... но только лишь во сне.

И завершается все взглядом.
Тогда меня ты провожал.
Плечо к плечу, сидели рядом...
Молчали, ты не обнимал...

В автобус села и смотрела
Как ты спокойно уходил.
Если бы знал как я хотела,
Чтобы ты меня не отпустил!

2017 год