Афганец

Артём Аргунов
Ему всего лишь двадцать лет,
но, как старик, он весь седой.
Серьёзен взгляд, улыбки нет,
в глазах застыли боль с тоской.
Не счесть его душевных ран,
На теле шрамов темных спрут
Оставил страшный след Афган.
Кому такой он нужен тут?
От жизни он другого ждал.
Мечтал учиться и любить.
Чужой войне он всё отдал.
О нём же предпочли забыть.
Теперь он больше не солдат,
и нет уж больше той войны.
Есть лишь холодный звон наград
да жуткие ночные сны...

2 апреля 2011

http://www.argunovartem.ru/stihi/afganec.html