Метались ярко молнии...

Татьяна Ческидова
                Метались ярко молнии по лесу.
                Чего они искали там в лесу?
                В.А.Богданов

«Метались ярко молнии по лесу»,
Кудрявились стальные стаи туч,
Шалил вовсю июль - хмельной  повеса,
Раскатисто бася  с небесных круч.

И вздрагивали тонкие ресницы,
Предчувствуя стихий девятый вал.
Казалось мне, что огненной десницей
Господь весь род людской предупреждал.

Одна, вторая и, с тяжёлым плюхом
Впечатываясь в спины сникших трав,
За шиворот, в лицо, в затылок, в ухо,
Неслась вода  в расплох меня застав.

Она впивалась иглами, хлестала,
Судьбу мою как будто предреша.
И вымокла насквозь, и обмягчала
Давно заиндевелая душа,

Выплакивая всё, что тяжеленно
Пластами заскорузло въелось в суть.
Казалось, это слёзы всей вселенной
Дождём и солью прожигали грудь.

Но час настал, и отошла завеса,
Зажглась лучами прорванная мгла.
Промокшая до нитки я из леса
Шагала, будто заново жила.