Каланки

Гвоздева Новоселова Олена
На причале мы были без четверти три,
Укрываясь от солнца, как только молги.
Рядом люди кричали: "Быстрее беги!
Уплываем уже. Каланки, Каланки!"

Город плавился, словно слоеный пирог,
На пару раскаленных июльских дорог.
Волны бились о борт, как канаты крепки,
Капитан нам рассказывал про Каланки...

Мы сидели под ветром на мокрой корме,
Нежа ноги в прохладной соленой воде.
А от правой руки и до левой руки-
Каланки, Каланки, Каланки, Каланки...

Голубою лазурью забрызгав глаза,
Перепутав, где море, а где небеса,
Мы попали в марсельского лета силки,
Словно в радостный сон, Каланки, Каланки.

Буду снова о чуде я этом мечтать,
Забираясь зимою холодной в кровать.
Каждый вечер рифмуя с последней строки:
Каланки, Каланки, Каланки, Каланки...