Музыкант

Веселов Алексей
Мой друг музыкант не умеет лукавить,
И всё, что он думает - он говорит.
Поэтому дружит не с ними, а с нами -
Поэтами, бардами, просто людьми.

С его-то умом он бы сделал карьеру,
Легко бы поднялся наверх из низов.
Но были бы рядом и воры и стервы -
А он к этой жизни совсем не готов.

Он многое видит и многое знает,
Умеет рассказывать, может понять.
Могла быть судьба совершенно иная,
Но выбор его - за слова отвечать.

Друзей не предаст, никогда не обманет -
А значит - не быть ему шефом большим.
Средь воронов чёрных в задиристой стае -
Ему не бывать, он рождён был другим.

Он сам по себе, и всегда независим,
Никто не сумеет его придавить.
В его голове ходят светлые мысли,
И песни он пишет - зовущие жить!

Его помотало немало по свету -
И север и запад, и юг и восток.
Он знал поражения, знал и победы -
Зато никогда не бывал одинок.

И пусть голова, словно мрамор, седая -
Он молод и весел, и всеми любим.
Года, словно голуби, вдаль улетают -
И, дай бог, он будет судьбою храним.