Музыкант

Мария Алкова
Словно сердца осколки собрались
И печаль воссоздали мою,
Словно вместе на сцене сыграли.
Неразрывную долю свою.

Тонким звуком правдивых историй,
Что вошли свежим ветром в мой дом,
Передали и радость и горе,
Мою душу прочли целиком.

Пробуждая забытые строчки,
Направляя на новый виток,
Чтобы снова писать после точки,
Раскрывая увядший цветок.

И цветёт он с неведомой силой,
Новый в мире создав аромат.
Его корни тоска отпустила.
Лепестки на ветру не дрожат.

Распыляет он новые звуки,
Что рождались при шёпоте волн,
И сжимает мелодией руки,
В миг рождения дня за окном.