Самое главное

Максим Горюнов 2
Самое главное не путать в деле
Что именно важно, и какова суть
Отделять всегда, для души и тела
И надо просеивать мирскую муть

Надо стремится, но не всё сразу
Невозможно сразу прямо на облака
Пройти многое по жизни надо
И понять, на сколько яма глубока

Так устроены, не можем без страданий
Иногда надо, но не можем просто так
Оглядываемся, спешим, боимся опозданий
Всей важностью показываем: я не дурак!

Но чем важнее, тем смешнее смотрится
Закапываемся в суете, в потоке дел
Не смотрим по сторонам - жизнь портится
И совсем не куда хотел я прилетел

И дай бог вовремя вам остановиться
Дай вам бог вовремя это еще понять
Чтобы не упасть, а немного оступиться.
И чтобы не пришлось расхлёбывать грязь.

Понять, что действительно теперь ценно
И не для общества то, что есть - это цена
Другие еще есть, морали и печали
А для общества всю жизнь - мораль одна.

Постараться не спутать благость и богатство
Не заблуждаться, что хорошо роскошно жить
Не всегда, не всем на пользу постоянство
Иногда не стоит даже собою быть

Не ставить рамки в жизни, и ограничений
Все рамки, поверьте, у нас в мозгу
И не пускаться в бесполезные «качели»,
Совершенно бессмысленное по-чему.

Бойтесь предубеждений, наставлений
Почти всегда не стоят ломаного гроша
Страшно становится, а годы просвистели
А так и не понял жизнь, как хороша.

P. S.

Не давал советов и ни когда не буду
Кому интересно прислушаются, прочтут
Что до меня, и как я сам на деле буду
Вам всё расскажут, а может продадут