54 Минск

Марк Викторович Вайнер
Наступившая осень... Холода, шерстяные шарфы и горячий кофе.
Это значит, настало время быть ближе друг к другу взглядом.
Что-то сказать о том, из-за чего мне не спится ночью.
И, написать пару строк о городе, Минском званым.

Старый вокзал улыбнется мне в рейс. Последний?
Я в двадцать лет стариком отшагал довольно.
От автомата с зеленой робой в грязи окопной
Видел я звезды, и было немного больно.

Пел я ненужные песни заблудшим, уснувшим людям,
Строки хрипели стихов, голос, ведь, простужен.
Но, мне сказали, что ангелы здесь не свЯты:
Все продается, талант никому не нужен.

Сонный вокзал улыбнется мне в рейс вечерний.
Я в двадцать лет стариком отшагал... Довольно.
Ну и, пускай, что глаза молодых другие.
Вижу я звезды, и мне не настолько больно.