Ольга

Владимир Шебзухов
Всех Оль с Днём Ангела!
24 июля

Пусть Ольги имя печенегам,
Внушало ужас у тех стен,
Но Имя Правое и Дело —
Не бросили на Ольгу тень…
О, Хельга, Хельга, ты — Святая!
В тебе и Радость, и Покой…
Пусть даже "Имени" не зная,
Тебя назвал бы я — Святой!!!

Об Имени, я не молчу,
Пою и той, кто его носит…
(Лишь про себя Одно шепчу:
«Олюньчик… маленький… курносик…»)