то, что считалось июлем

Аня Облако
кончилось то, что считалось июлем.
дождь станцевал тридцать первую джигу.
нас обманули, опять обманули
летом - листочком от дерева фига.

было б тепло на душе, но откуда
взяться огню, если ты не искришься.
я снова спать этой ночью не буду.
если привыкнуть - почти и не злишься.

осень ведь не временной промежуток -
это внутри остывают желанья.
дождь, закрывающий окна маршруток,
знает, наверное, всё о страданиях.

кончилось то, что считалось июлем.
кончилось то, что считалось любовью.
нас обманули. и мы разминулись...
ты пустомыслие, я пустословие.
08.15