Пустые вечера

Андрей Мигулин
Длинные, пустые вечера,
Коротать один уже не в силах.
Даже чарка сладкого вина,
Кровь не веселит в усталых жилах.

Нет любви, закончился покой,
У моей любимой страсть остыла.
Скорбь потери, чёрною тоской,
Моё сердце злобно прищемила.

Стало трудно во всю грудь дышать,
Боль души на горло наступила.
Хочется так громко закричать,
Чтобы ненадолго отпустила.

Знаю, что от горя не сбежать,
Эти раны лечатся годами…
Счастье между пальцев не сдержать,
Что скользит холодными ручьями.