Пёс

Андрей Писной
***
По желобку у штык ножа
Стекала алая роса;
Волна безумия кружа,
Касалась всех и даже пса!

Пёс жутко выл на небеса,
На чёрно-красный горизонт.
Потом застыл - там... голоса,
Но шум так слаб и приглушён.

И в хоре чуждых голосов
Пёс узнаёт! Конечно - он,
Тот самый, из собачьих снов,
Его любимый баритон.

Того - кто взял его щенком!
Который с ним гулял, кормил.
Чьи руки пахли табаком.
О как же пёс его любил!

Собачья детская душа,
Понять однако не могла.
Зачем вообще нужна война ?
Зачем двуногим столько зла ??

Сегодня пёс хоронит - "Я".
Теперь не знает он как жить
Вчера у пса была семья
Сегодня некому служить.

По желобку у штык ножа
Стекала алая роса...
Волна безумия кружа,
Касалась всех и даже пса!

Пёс жутко выл... на небеса!