А радость - редким лучиком, несмелым

Светлана Викторовна Мельникова
Дождинки-бусинки на листьях, словно жемчуг,
Украсить шею молодую им бы впору.
А жизнь всё чаще отдаёт сплошною желчью,
Глядишь, в уныния загонит снова нору.

Препятствий много, испытаний в нашей жизни,
А радость -  редким только лучиком, несмелым.
Как жили раньше – вспоминаешь, не тужили,
На то и молодость дана, душа лишь пела.

Теперь одни воспоминания да хвори,
Мечты растаяли как дым на сером небе.
Конец пути в конце тоннеля – априори,
Смириться с явью этой нужно, пусть – нелепа.

Красой зелёной умиляемся мы листьев,
Наступит осень, пожелтеют и умчатся,
В тот край неведомый, где, к вечности приблизясь,
Навек растают в ней, хотя её боятся…

Вот так и мы потом, гонимы буйным ветром,
В потоки вечности вольёмся, растворившись
В свеченье лунном, или станем серым пеплом,
С красой земною второпях и не простившись…