Свобода слова...

Владимир Затлер
               Хвастливый Попугай, в сиреневой расцветке,
                Послушав за окном трель Соловья,
                Подумал про себя: "Так смог бы спеть и я,
                Если сидел бы я на ветке, а ни в клетке.
                На воле песни петь - привычное явленье.
                В неволе - не до пенья.
                То нету голоса, то как труба звучит.
                В неволе птица не поёт - она кричит!..
                Одна утеха: есть с кем поговорить.
                С людьми. Хоть и характер у них едкий.
                Ведь я рождён не только есть и пить...
                Я, между прочим, талант, и очень редкий...
                Владею речью я. И мне пересказать
                Запас словарный - практика не нова.
                Общаяся с людьми посредством слова,
                Мне есть что этим существам сказать.
                Начну с того, что пёс в квартире воет...
                Хозяйка дома - посуду плохо моет...
                Кстати, шепнуть бы ей (зовут хозяйку Ева),
                Что от нее муж бегает налево...
                Хотя мужик он в целом неплохой.
                Но как напьётся, становится глухой.
                Не слышит он ни добрых слов, ни ласки.
                Как будто он - не он, а чёрт рогатый в маске...
                Несчастный человек. Мне даже его жалко.
                Надо сказать ему, что их соседка Галка
                С его женой ходили в клуб-стриптиз...
                Соседка - ещё та! ох, слабая на низ...
                Пусть только явится к нам, всё скажу в глаза:
                Что ейный муж зовёт её "коза";
                И что мечта её, в науке стать Светилом,
                Несбыточна, так как "не вышла рылом"...
                А их папаша?.. Здоровяк - не обойти...
                Какой банкир он... - Дьявол воплоти!
                Привык чужие деньги в банке хапать...
                Надо в полицию накапать...
                Жена его не лучше - тоже "тать".*
                Могу я и о ней немало рассказать...
                Всё расскажу. Про всех! Меня б в газету...
                Я вывел бы на "чисту-воду" всю Планету...

                Я, может, Попка - но Попка не дурак,
                Если хотите, повторю вам снова.
                Да, я такой. Другим не стать никак. -
                Да здравствует свобода слова!!."
                ______________________
                *Тать. - То же, что вор.