не уехать и не забыть

Мюрэль
так понравилась мне Москва,
что хотела бы в ней остаться:
но как вспомню наши ветра,
наша с тихой прохладой вода,
что рукою тянет касаться.

наши парки и наши сады,
наших арок торжественных своды,
наши памятники и мосты,
постоянство капризов погоды.

наши тучи, как корабли
по Неве караванами бродят,
наши летние с градом дожди
испытаньем на верность-вроде.

не уехать и не забыть...
если только уснуть навеки,
чтоб потом хоть травою сныть
прорасти сквозь асфальт в парапете.