С утром в прятки

Ирина Алымова-Москвичёва
Я не делаю зарядку –
Я играю с утром в прятки.
Чтобы утро не настало,
Спрячусь я под одеяло.

Лучик солнца озорной
Тёплой топает ногой
По подушке без опаски,
Шепчет мне
– Открой-ка глазки!

Моей кошки мягкой лапкой
Утро мне щекочет пятку.

Нежной маминой рукою
Одеяло приоткроет
И придумает мне ловко
Хвост-фонтанчик на головке.

Три заколочки-лягушки
Поскакали по макушке,
Громко квакают
 – Ква, ква! –
Чай с печеньем пить пора!

Утро песенку включило,
Мои ушки разбудило.

Обняло и приласкало.
Утру я сдалась.
И встала.