Ю. К. мираж

Вера Савинцева
На стыке леса и реки,
Впадающей в ресницы Бога,
В лиловой стае ранних птиц
Так сладко, утоляя боли,
Войти безмолвно в синь.

Тебя родного вспоминать,
И в окруженьи неприметном
Тайком от Бога ветром стать,
Любовь унять без потрясений
И выменять мираж на сад.

Слететь над Каменкой зовущей
Махнуть поющему овсянку,
Испить прохлады рек и справа
Прилечь до северного утра
Лицо согревшими лучами,

А лишь взойдут над храмом свечи
Взбивая пену лить лазурью
В ликующее семицветье,
Поцеловать и взмыть бесшумно
Идти по воздуху любуясь

Тобой.
       Иль больше не дышать.

24/07/17
Фото - Dima Loshagin (цикл "Письма")