Молчи!

Екатерина Божко
Молчи! Молчи, даже если хочется закричать,
И если душу гонит из тела вон,
И даже если придется всю жизнь молчать
И выходить курить на пустой балкон.

Молчи! В молчании благо, во благе - смерть,
В глазах бездонных плещется океан.
И нет тяжелей вины, чем просто посметь
Достать из пыли старый кожаный чемодан

И попытаться взять билет в города из грёз,
В фонтан закинув прошлой жизни твоей ключи.
Молчи! Я, конечно, в шутку, а не всерьёз,
Живи, как жил, и молчи, как прежде, молчи... молчи...