Сделать то, чего не делал

Ирина Алымова-Москвичёва
Мог бы ты однажды смело
Сделать то, чего не делал?

Скажем, суп в обед из плошки
Есть половником, не ложкой!

Или вилкой пить компот,
Ложкой есть свой бутерброд,

Торт на праздник – не куском,
А кусая целиком!

Вот бы кашу из кастрюли
Через трубочку тянули!
А в горшочках на окошке
Расцветала бы картошка!

Вот бы горькую пилюлю,
Как воздушный шар, надули!
Подавали бы котлету
С джемом, вместо винегрета!

Смог бы ты, не поднатужась,
На руках пройтись по лужам,
Натянув на две руки
По погоде башмаки?

Громко крикнуть из окошка
«Добрый день!» дворОвой кошке,

В школе в разных двух носках
Быть спокойным, как удав,

Печь блины на завтрак маме
Летом на горячем камне,

Или зимним утром рано
Шапку украшать панамой?

Или – высший пилотаж –
Съесть на ужин весь гуляш,
За собой убрать игрушки,
Лечь спокойно на подушку,

А до этого под дверь
Ставить собранный портфель?