там, где растёт мак

Экседрин
сквозь железнодорожные ветки
жизненных перипетий
я пройду и споткнусь о слово "любовь",
упаду в объятия твои и вновь
вдруг почувствую себя полноценно живой. Капилляры снов
отпечатаны по ту сторону век,
за глазными впадинами -
твоя душа, на много веков старше,
безмерно мудрей,
сидит напротив моей в позе лотоса,
разливает в глиняные пиалы земляной чай,
не глядя в глаза,
и я тихо сижу, боюсь увидеть в её зрачках блик
откровения, будто бы данного свыше -
оно убьёт меня, заберет мой покой,
заберет мой сон, этот миг, в котором я вижу тебя, слышишь?
 
подняла голову.

я безмолвно кричу, изо рта вместо слов - валит дым Джа,
я падаю в пустоту,
а вокруг разлетаются россыпи сна осенними листьями.
Неясно теперь - а была ли та жизнь, или
это как затяжной трип,
секунда прыжка, размазанная тонким слоем по временной линии
до сжатия сущего в малую точку с момента Большого Взрыва?

я судорожно глотаю воздух
и просыпаюсь