Из жизни царевны

Олег Скальд
По следам черных историй...


Царь с царицею простился,
Во все тяжкие пустился,
А царица, как могла,
Точно к сроку родила.

Но к обедне опочила,
Яду, видно, пригубила.
Слух такой пронес народ...
Царь женился через год.

А царевна хорошела,
И папашка, между делом,
Вместе с новою женой,
Дочь сослали в лес густой.

То ли к гномам та попала,
то ль у витязей застряла,
Но уснула крепким сном-
Летаргическим притом.

Тут нашелся парень бравый,
Молодой и величавый.
Разбудить царевну смог-
Медицины был знаток.

Все свалили на царицу,
Свадьбу грохнули в столице.
Царь дочурку поздравлял
И полцарства завещал.

Мы читаем эти сказки,
Знаем наперед развязки.
Верим в доброго царя
Но плюемся втихаря.