По исключениям из правил

Тимур Багавеев
Мир - изумрудный остров, у воды
Танцуют бирюзовые стрекозы.
Найди на берегу мои следы,
И выдохни блуждающие грозы.

Пускай их пламя, по небу пройдя,
Прольётся упоительно и пьяно.
Найди в мельчайших капельках дождя
Великие глубины океана.

Своим теплом сгустившуюся мглу
В вино времён в крови моей расплавив,
Войди в мой круг, в медовый летний луг,
Найди, по исключениям из правил...