Змей Гордыныч

Вячеслав Скобелев
Биться трудно с самим собою –
что за мо́рок быть первым средь всех…
Охоло́немся талой водою,
чтоб понять, что такое успех.

Чтоб увидеть действительность, скрытую
от корыстных, назойливых глаз,
и судьбу возвратить подзабытую,
что в беде выручала не раз.

Суету, одолевшую праведность
гнать и гнать прочь от чистой души.
Важны с жизнью гармония, слаженность,
а не гонор и не барыши.

Возвращаются вечные ценности,
если мелочность дней превзойти.
Чистят душу с собой откровенностью
на любом богом данном пути.


01-12 июля 2017