Утром рано разбудят меня

Филиппова Людмила Васильевна
Утром рано разбудят меня
Пенье птиц и свежесть рассвета,
И пойду я босою в поля,
Где трава вся росою одета.

Я раскрою объятья заре,
Восходящему солнцу-владыке,
Что горит янтарем на цветке
И в прозрачном березовом соке.

Поклонюсь я березоньке в дол
И напьюсь ее чистого сока,
В благодарность обниму ее ствол –
Как прекрасно все то, что от Бога!

Ну а дальше тропинка ведет
К чистой речке с водою прохладной,
Где волна тихо травам поет –
Как на сердце легко и отрадно!

Искупаюсь в лучистой воде,
Что обласкана солнечным светом.
Как приятно вот так на заре
Любоваться чудесным рассветом.

12 июня 2014г.