Гимн нашего времени

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Вместить в себя пространства неба и земли
Духовно голодать и никогда не насыщаться
Перенесут из края в край по небу журавли
Упасть в поля лицом или лучами искупаться.

Мысль топит чувства словно наводненьем
Завещана свобода в творческом безделье
Как гибко льёт эмоция своим певучим пеньем
Подвижностью текущею нацелено стремленье.

Гимн радости насквозь страданий пишем
Гимн очевидности на все пугающие страхи
Гимн для победы с хаосом нависшем
Поэты заложили в нас не хилые размахи.