Я к тебе не спешу возвращаться...

Роман Михайлович
Я к тебе не спешу возвращаться,
Не исписан ещё черновик.
Но всё больше мне начал встречаться
Средь людей и событий Твой Лик.

А особенно утром в рассвете,
Дня пришедшего словно шанс,
Не былое исправить, а сегодня жить в свете,
Каждый час превращая в романс.

Жить легко, не печалясь о прошлом,
И грядущему ложно не льстя,
Жить сегодня, как только возможно,
Маски сбросив и смелея идя.

Всей душой устремясь к горизонтам,
Что манили её всегда,
Прорываясь сквозь линии фронта,
Через годы, жизни, века.