Таежный верлибр

Любовь Ржаная1
К.И.С.

Опять совру, что все прекрасно,
Зачем за тыщу верст мне каяться
В унылом, сером бытии среди разлуки...
А ты опять ушел, наверно,  на рыбалку,
С утра пораньше, свистя  как чижик
Или щегол, беспечно... каждая минута
Была пахуча и искриста средь тайги,
И сыпали все ветви на тебя
Вчерашнего дождя живые капли...
То были слезы нежности моей,
К далекому незнаемому другу,
А ты ругался: сыро, холоднО,
И крепче плащ запахивал на теле,
Геолог будто бы моей души разлучной...