Песни леса. Скворкц-пародист

Юрий Шифрин
Ах, что за трели летят в поднебесье,
Будто лес только песней живёт,
Одой приветливой  нежно-чудесной,
Что прославляет весь птичий народ…

И вдруг замяукали кошки… откуда - куда?
Собачий лай ворвался… и… свист,
И вторят лягушки, хоть нет здесь пруда,
И всё это он – он певец пародист.

Да-да -  пародист лесной от природы,
Подвластны ему голоса всех сердец,
Чёрны перья, как смоль и вид гордый,
Клюв свой задрав, лес пугает  Скворец.

И тут он же радостно всех поздравляет,
С весною и летом и солнечным днём,
И в птичий хор свои песни вплетает:
Ура, мы все вместе, а значит живём.

Иду, наслаждаясь лесною природой,
С готовностью слушать хор без конца,
И растворяясь с птичьим народом,
Вновь поражаясь дару Скворца.