Сам себе закон

Олег Скальд
По следам черных историй


"Я сам себе закон!"- воскликнул Генрих,
Послав подальше Папу с Ватиканом.
Чтоб не было поползновений вредных,
Он жен менял, как грязные стаканы.

Палач трудился от души, на совесть,
Была ему стабильная зарплата.
Монарх доволен, с Папою поссорясь,
И во дворце меняются девчата.

А мы чего-то делим при разводах
И оскорбляем всячески друг друга.
Взмах топора- и долгожданный отдых,
И свежий друг, и новая подруга.