к поэту

Экседрин
я вижу рубины - алое - на чёрном песке,
россыпью - жемчуг из уст полубога -
так славят живое и вечное,
то, что на всех одно,
что раздроблено на кусочки,
что учителями мира сего
завещано склеить -
что с рождения дано
и что нами потеряно
для обретения наново
и осознания ценности
сокровенного.